A receita seria algo parecido com isto
Uma receita muito saborosa, inspirada pela culinária tradicional belga. Este prato de mexilhões serve-se como entrada ou petisco, mas dobrando as doses de ingredientes e acompanhando com batatas fritas, à maneira belga, também pode constituir uma refeição completa.
ngredientes para 4 pessoas
- 1,5 kg de mexilhão galego
- 2 dl de água quente
- 1 folha de louro
- 2 dentes de alho esmagados
- 1 pé de aipo com rama cortado em pedaços
- 4 pézinhos de salsa
- 2 dl de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- 1 dl de caldo de peixe
- sumo de 1/2 limão
- sal & pimenta
- (A receita que comi não tinha aipo, mas tinha cebola, tomate e umas rodelas de pimento, diga-se de passagem, bem mais ao meu gosto)
Preparação
Levar a água a ferver numa panela com o alho, a folha de louro, o aipo, metade da salsa, sal e pimenta. Juntar o mexilhão e tapar a panela.
Levar o vinho branco a ferver com a chalota picada até reduzir para metade. Como disse podem acresentar cebolas, pimento e um bocado de tomate que fica óptimo!
SALADINHA para acompanhar :)
Cebola às rodelas, folhas de espinafres e queijo parmesão ralado por cima! Juntem a isso uma boa companhia e está feito! Agora (como dizia o João Carlos Silva) façam favor de ser felizes.
Levar o vinho branco a ferver com a chalota picada até reduzir para metade. Como disse podem acresentar cebolas, pimento e um bocado de tomate que fica óptimo!
SALADINHA para acompanhar :)
Cebola às rodelas, folhas de espinafres e queijo parmesão ralado por cima! Juntem a isso uma boa companhia e está feito! Agora (como dizia o João Carlos Silva) façam favor de ser felizes.
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