quarta-feira, 8 de outubro de 2008

Mexilhões....Moulles....aqueles que se lixam sempre.

Ontem comi uns mexilhões muito porreiros e uma salada que não lhe ficava nada atrás. Ora esta receita fez como é óbvio lembrar as viagens pela bélgica, deduzo que seja o único prato que os belgas até quase têm jeito para fazer, e mesmo assim servem-no com batatas fritas (juro que gostava de bater no gajo que se lembrou dessa).

A receita seria algo parecido com isto




Uma receita muito saborosa, inspirada pela culinária tradicional belga. Este prato de mexilhões serve-se como entrada ou petisco, mas dobrando as doses de ingredientes e acompanhando com batatas fritas, à maneira belga, também pode constituir uma refeição completa.


ngredientes para 4 pessoas

  • 1,5 kg de mexilhão galego
  • 2 dl de água quente
  • 1 folha de louro
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 pé de aipo com rama cortado em pedaços
  • 4 pézinhos de salsa
  • 2 dl de vinho branco seco
  • 1 cebola picada
  • 1 dl de caldo de peixe
  • sumo de 1/2 limão
  • sal & pimenta
  • (A receita que comi não tinha aipo, mas tinha cebola, tomate e umas rodelas de pimento, diga-se de passagem, bem mais ao meu gosto)

Preparação

Levar a água a ferver numa panela com o alho, a folha de louro, o aipo, metade da salsa, sal e pimenta. Juntar o mexilhão e tapar a panela.

Levar o vinho branco a ferver com a chalota picada até reduzir para metade. Como disse podem acresentar cebolas, pimento e um bocado de tomate que fica óptimo!


SALADINHA para acompanhar :)

Cebola às rodelas, folhas de espinafres e queijo parmesão ralado por cima! Juntem a isso uma boa companhia e está feito! Agora (como dizia o João Carlos Silva) façam favor de ser felizes.

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